반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

보통 강아지들 교육시킬때 어떻게 하나요?

나이
5개월
성별
수컷
몸무게
1.2
반려동물 종류
강아지
품종
토이푸들
중성화 수술
없음

강아지들 보통 어떻게 교육시키나요?

기본으로 앉아, 기다려, 빵

심화로 손 동그라미 그리면 코 가져다 넣는행동,

이런 것들을 교육하고 싶습니다!

현재 5개월령 이고, 대.소변 가리고있고,

앉아 쪼금 하는 정도 입니다.

  • 박창민 수의사blue-check
    박창민 수의사24.04.23

    안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 훈련 초보자시면 클리커(clicker) 사용을 추천해 드립니다. 사용법은 인터넷이나 유튜브에 많이 나와 있으니 참고하시면 될 거 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    수학을 가르치는 사람의 조건은 수학을 잘 하는 사람입니다. 즉, 강아지 훈련을 잘 하고 싶다면 훈련시키는 사람이 훈련에 대해 잘 알아야 합니다.

    서점으로 가서 강아지 훈련에 관한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다. 잘못된 훈련 방법을 쓰다보면 이상행동을 유발하게 됩니다.