반려동물 건강반려동물
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.11.22

새끼 강아지 기본적인 훈련만 시킨다고 하면??

나이
5개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

새끼 강아지에게 기본적인 예절훈련, 배변활동, 하우스, 사회화훈련 이런 기본적인 훈련만 하는데 얼마나 시간이 걸릴까요???

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람에게 예절훈련, 에티켓, 귀가시간 엄수, 사회화를 위한 훈련 등 살아가는데 기본적인 훈련을 하는데 얼마나 시간이 필요할까요?

    케바케 견바견입니다.

    특히 훈련이라는 부분은 결국 가르치는 사람이 얼마나 훈련에 대해 정확히 그리고 일관된 행태를 보이느냐가 판가름을 보이는것이니 서점에 가서 훈련에 대한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시는걸 추천합니다.