약 복용약·영양제
갸름한검은꼬리276
갸름한검은꼬리27624.03.01

이 약물들로 인해서 경험하거나 일어날 수 잇는 부작용은 어떤 증상들이 잇을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
정신과약,항우울제
기저질환
성대(왼쪽)마비&폴립,불안장애,공항장애

애니펜정 300mg, 뮤테란캡슐 200mg

감기로 내과 방문해서 진료보고

인후가 빨갛고 가래 기침 으로 약처방해주셔서

방금 먹엇는데

먹자마자 두통처럼 어지럽네요?

혹시나

경험하거나 발생할수잇는 부작용이

잇다면 어떤게 잇을까요?

기도가 부어서 숨이 막히거나 호흡곤란이 올 수 잇나요?

응급실 가야할 정도의 증상이나 상황이라면

어떤게잇구.. 응급실가서 뭐라고 알리고 진료받으면 되나요..

정신과약은 1시간 후에 먹고 자려구 하는데 괜찮겟지요?ㅠ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 알러지가 있는게 아니라면 기도가 막히거나 그러지는 않습니다. 일반적으로 많이 쓰는 약이기도 하고 복용하시고 그런 증상이 없었으니걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    보통 약으로 인한 부작용은 약 복용후 1시간 정도 경과시에 나타납니다. 먹자마자 두통이 나는 경우 다른 원인일 가능성이 있으며, 우선 상태를 지켜보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^