역사학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.28

세상에서 제일 많이 보는 책은 어떤 책 신가요?

해마다 많은 책들이 나와 책을 읽는 독자들에 의해서 읽혀지는데요

현재를 기준으로 하여 세상에 있는 책 중에서

가장 제일 많이 읽히는 책은 어떤 책 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김신동 인문·예술전문가입니다.

    성경책입니다 여러 정황상으로 보면 맞습니다. 수천년 전부터 발행이 되고 전 세계로 퍼지다보니 그렇게 된 거죠. 다른 종교 경전은 성경만큼 퍼지거나 발행되지는 못했어요.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 많이 간행되고 팔리는 책은 성경입니다. 성경은 가장 많은 사람들이 읽는 책입니다. 크리스천이 세계에서 가장 많기 때문이고 오랜 종교의 역사 또한 한몫했을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    세계의 많은 사람들이 보고 유명한 책들이 많이

    있지만 그 중에서 제일 많이 읽은 책은

    아마도 성경책이 아닐까 싶습니다.

    각 나라에 엄청나게 많이 배포 되어 있으니까요.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.이 세상에서 가장 많이 읽히는 책은 가장 많이 팔리는 책이 아닐까요? 그렇다면 이세상에서 가장 많이 팔리는 책은 어떤 책일까요? 바로 성경책이라고 합니다 매년 성경책보다 많이 판매된 책은 없다고하네요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 지난 50년간의 통계를 바탕으로 한 Squidoo.com가 집계한 통계를 바탕으로 정리한 이 인포그래픽을 보면 역사상 최고의 베스트셀러는 단연 성경 이였습니다. 성경은 39억권이나 출판되면서 탑 10 안의 다른 모든 책을 합한 것보다 많은 월등한 출판량으로 1위의 영광을 차지했습니다.

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    "성경"입니다.

    성경다음으로 많이 팔린책과 그 순위를 마켓 전문사이트 스퀴드닷컴에서 50년동안 가장 많이 팔린책을 순서대로 정리했더라구요. 그러나 이 자료가 절대적인건 아니라고 하니 참고하는 정도로만 생각하시길...

    1.성경

    2.모택동 어록

    3.해리포터 시리즈

    4.반지의 제왕

    5.연금술사

    6.다빈치코드

    7.트와일라잇 시리즈

    8.바람과 함께 사라지다

    9.놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생

    10.안네의 일기