배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.21

월드컵 우승팀은 유럽과 남미 중 어디가 많나요

축구는 유럽과 남미국가가 세계최강인데요. 그러면 유럽국가와 남미국가 중에서 어디가 우승을 많이 했는지 궁금해서 문의합니다.

  • 2022년 카타르 월드컵이 아르헨티나의 우승으로 막을 내렸습니다. 남미 국가가 우승한 건 2002년 브라질 이후 20년만의 일입니다. 20년 간 월드컵 우승은 유럽 국가들 차지였습니다.