탈퇴한 사용자

유럽에서 월드컵우승을 많이한 국가는 어딘가요?

월드컵은 남미국가가 우승을 많이 했지만, 유럽 국가에서도 가끔 윌드컵 우승 국가가 나오곤 하는데요. 유럽에서 월드컵우승을 많이한 국가는 어딘가요?

  • 밝은펭귄185
    밝은펭귄18523.03.12

    안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    유럽에서 월드컵 우승을 가장 많이한 국가는 브라질이지만, 유럽 국가 중에서는 독일이 월드컵 우승을 가장 많이 차지했습니다. 독일은 총 4차례 월드컵 우승을 경험했으며, 1954년, 1974년, 1990년, 2014년 대회에서 우승을 차지했습니다.

    다음으로는 이탈리아와 프랑스가 2차례씩 우승을 경험했으며, 인근국인 스페인과 영국도 각각 1차례씩 월드컵 우승을 하였습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    독일과 이탈리아가 각 4번 우승으로

    유럽 최다 공동 우승국들이자

    전 세계에서도 브라질 5번 다음으로

    공동 2위입니다.