산부인과의료상담
밝은왜가리58
밝은왜가리5824.02.03

이런 증상들은 생리전 증후군인가요??

나이
성별
여성

가슴통증 / 미열 (37도~37.4) / 자궁쪽 묵직함

예전에도 이런 증상이 있긴했는데요 생리전증후군 맞겠죠? 예정일은 2월 3일이에요 이런 증상들은 저번주 목욜부터 점점 생긴거 같아요 관계는 1월 10일 이후에 콘돔 끼고 하다가 터지긴 했는데요 벌써부터 임신 증상은 잘 안 생기죠?? 생리전증후군이 맞겠죠??

근데 자궁팽창은 좀 괜찮아졌는데 곧 터지겠다는 신호인가요??

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    증상만으로 생리전 증후군인지 임신인지 알 수 없습니다.

    그러니 임신테스트기를 먼저 해보시기 바랍니다.