산부인과의료상담
밝은왜가리58
밝은왜가리5824.02.02

생리전증후군일까요? 임신일까요?

나이
성별
여성

마지막 생리: 1월 4일

생리 예정일: 2월 3일

상황: 어플에서는 가임기랑 배란기가 안 뜨는날에 노콘으로 잠깐 하다 빼고 콘돔끼고 한번 사정후 안 닦고 하다가 콘돔 터져서 그때도 잠깐 노콘으로 하다가 뺐어요

이런 상황이였고 증상으로는 가슴통증이 심하고 자궁쪽이 생리통 있듯이 아프고 단게 좀 땡기고 변비증상 좀 있고 자궁쪽이 팽창한 기분이 들어요 전에도 이랬긴 했는데 좀 불안해서요.. 임신일까요 안심해도 되나요??

(피임약 먹으라는 말,임테기 하라는 말,병원 가라는 말 하지 말아주세요)

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    가임기, 배란기가 아니었다면 임신의 확률이 더 높은 것은 아닙니다.

    하지만 현재 증상이 임신과 생리전 증후군을 감별하기에 쉽지가 않기 때문에

    추천드릴 수 있는 방법은 생리예정일이 일주일 이상 지나도 생리가 없다면 임테기 및 산부인과에 내원해 보시는 것이 최선일 것 같습니다.

    감사합니다.