탈퇴한 사용자

다쳤을 때 딱지가 생기는데 그 딱지는 그냥 둬야되나요?

상처가 나면 딱지가 생기는데

딱지가 생기면 간지럽고 귀찮고 그렇더군요

근데 딱지를 강제로 뜯어내면 흉터가 진다는 말이있던데

그게 사실인가요?

자연스럽게 떨어질 때까지 두는 것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    상처부위에 후시딘 같은 연고를 계속 발라주고 아물때까지 기다려주시면 될거 같아요

    딱지는 저절로 떨어질때까지 기다리심이 좋을꺼 같아요

  • 시뻘건물총새152
    시뻘건물총새15222.09.28

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    딱지는 자연스럽게 떨어지게 놔둬야 됩니다. 상처가 덜 아문 상태에서 억지로 뗄경우 상처 부위가 2차적으로 손상을 받아 흉터가 남을 수도 있게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한큰고래137입니다.

    딱지가 앉았다면 저절로 떨어질때까지 두어야해요 그런데 상처에 딱지가 앉지 않고흉터가 남지않는 방법이 있어요. 특수 필름인데요 딱지가 않는 것은 새로 돋은 피부가 건조하면서 딱딱하게 만드는건데요 이 특수필름인

    테가덤을 붙이면 딱지가 안 앉고 그대로 아물어 버립니다 소독하고 물기를 말린다음 이 테가덤을 붙이시면 됩니다. 테가덤은 크기가 3가지있으니 필요에 따라서 사용하세요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    딱지는 뜯으면 다시 피가나고 다시 딱지가 생기기를 반복되죠. 즉, 흉터가 생기기 쉽죠.

    왠만하면 약바르고 참으시고 떨어질때쯤되면 씻다가 자연스럽게 떨어질꺼에요^^