기타 고민상담고민상담
푸른하늘등대
푸른하늘등대23.09.17

손목시계 배터리가 떨어져 교체해야 하는데 싸게 교체할 수 있는 곳 없을까요?

TRIGENCO 거 손목시계 이고

집 주변에 시계방이랑 금은방 다 있는 상가가 있습니다.

그런데 시계방은 저번 수리했을 때, 분명 기억 상으로 몇 만원은 했던 거 같아서

아주 조금이라도 싸게 손목시계 배터리 교체를 할 수 있는 곳을 찾고 있는데

금은방에서도 수리를 해주나요?

얼마나 들까요?

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    직접 교체하시는게 제일 저렴사긴 한데, 초보자는 힘들거 같고요, 그냥 금은방에서 교체하는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    편하게 교체하시려면 그냥 시계방에 가셔서 교체하시고요,

    저렴하게 교체하려면 대형마트나 다이소에서 배터리 구매후 직접 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    제일 싸게 교체하시는 방법은 인터넷으로 건전지를 구입하시고 직접 교체하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    금은방이나 시계방에서 교체는 가능합니다. 가격은 별반차이는 없을거에요

    가까운곳에서 교체하시면될겁니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    손목시계 배터리는 일반 금은방에서 교체가 가능합니다

    금은방보다 저렴하게 배터리 교체를 하는 것은 따로 확인은 어려울거 같습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    대부분 가격은 비슷 할거에요.

    차이나도 얼마 나는것도 아니고

    금은방도 시계수리 가능한곳 많으니

    한번들려 물어보시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    시계전문점에서하는것보다는직접밧데리를구매해서교체하시면저렴한것같네요.뭐든직접하면수고스럽더라도비용은저렴하죠

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    시계 보수하는 공구세트를 다이소에서 팔고있더라고요. 그거 구매하고 밧데리 구매해서 자가셀프 교체가능합니다