빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.05.19

시계 건전지 직접 교체할수 있을가요?

안녕하세요.

손목시계 배터리를 교체해야하는데요.

혹시 시계점에 맞기지 않고 직접 교체해보려고 하는데 개인이 할수 있을가요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    충분히 가능하십니다. 그런데 개인적으로, 시계방에서 교체하시는 비용이 비싸지 않아

    교체 장비(뒤쪽 뚜껑을 열수는 치퍼나, 핀셋)를 구입하시는 비용이 더 발생될 것 같습니다.

    신중한 고민 결정하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    시계를 분리할 수 있는 소형 드라이버나 납작칼(소형 일자 드라이버)이 있으면 분리해서 건전지 갈면 됩니다. 인터넷 동영상 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    보통 손목시계 건전지를 구입해서 셀프로 교체를 할 수도 있지만 고가의 손목시계면 흠집이 날수도 있으니 시계방에 맡겨서 교체하는 걸 추천드립니다.