고마워
고마워23.03.26

냉동밥 어떻게해야금방방금했던밥처럼되나요

전기밥솥밥을 많이해서 락엔락통에 담아 냉동실에보관하는데요 전자레인지에7분정도 돌리니까 밥이 금방한밥처럼안되고 굳어있어요 락엔락뚜껑을 열고돌려야하나요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    금방한것처럼은어려워요 전물살짝 넣어서돌리고

    밥다되면 밥을한번뒤집어서 먹습니다

    귀찬다고 냉동만드시지마시고

    냉동밥은비상용으로드쎄요

    저도 밥통에밥아면30분밖에안걸려서 2끼에한번씩만밥해요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    물을 한숟가락 정도 넣고 전자렌지에3분30초 정도 돌려주는 편이 제일 먹기 좋더라고요