잘난가오리23
잘난가오리2324.02.04

냉동밥 해동시 꿀팁이 있을까요?

현재 냉동밥전용 용기를 사용중이고 밥을 지음과 동시에 먹을 밥만 퍼먹고 바러 용기에 담아 냉동하는데 전자레인지에 돌리면 밥이 군데군데 딱딱해요ㅠ 꿀팁있을까요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    냉동밥을 해동 시 물을 조금 뿌려서 뚜껑을 살짝 올린 뒤에 밥을 돌려보시기 바랍니다. 그럼 조금 더 빠르고 골고루 조리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    전자렌지에 해동시 분무기나 손에 물을 적셔서 밥위에 살짝 촉촉할 정도 뿌려주신후에 전자렌지에 따라 다르겠지만 일반 가정용

    전자렌지에 3분~4분 정도 돌려 주시면 밥이 맜있게 뎁혀질 거예요.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    긴시간동안 한번에 돌리지마시고 중간에 끊었다가 밥을 섞은 후 다시 해동하시길 권장드려봅니다

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    냉동밥에 얼음 밤톨만한 크기 한조각을 올려놓고 전자렌지를 돌려보세요~ 방금한 밥처럼 촉촉하고 따뜻한 밥을 드실수가 있어요~~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자연에 녹혀서 전자레인지에 데우거나

    냉동밥 밑에 뜨거운물을 넣어서 살짝 돌리고 한번 비빈다음에 전자레인지 돌려드시면 비교적 촉촉합니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    전자렌지에 돌릴때 물반컵을 넣고 돌리면 딱딱해지지않아요~ 1분30초정도씩 뜨거워질때까지 돌려보세여