자유로운카구232
자유로운카구23219.10.04

지하철 타고 내릴때 체크 않하고 내라면 요금 어떻게 부과하나요?

지하철 타고 내릴때 생각없이

내리거나 기계 오작동이 되어서

체크를 안하고 내리는 경우가 있는데

이럴땐 교통카드에서 요금이 얼마나

빠져 나가는지 궁금합니다.

  • "체크를 안하고 내리는 경우가 있는데"

    >> 버스와 동일합니다. 환승조치가 안되는게 우선이구요.

    해당 노선 끝 지하철까지 이동한걸로 계산합니다.

    대중교통 이용시 반드시 탑승,하차 모두 태그하시는게 좋습니다.

    기본적으로 이 이동기록을 가지고 신규 노선 증축등에도 활용하기때문에 본인이 자주 사용하는 루트라면 더더욱 하차태그를 찍으시는게 장기적으로도 좋습니다.