세심한향고래249
세심한향고래24924.02.13

대중교통에서 내릴때 하차 카드를 안 찍으면 요금이 얼마나 더 나오나요?

지하철이나 버스에서 내릴때 탈때찍고 또 찍잖아요. 깜빡하고 카드를 안 찍는 경우도 있을거 같은데요.

대중교통에서 내릴때 카드를 안 찍고 내리면 요금이 얼마나 더 나오는거죠? 환승할때는 카드를 잘 찍는데요. 그냥 내릴때는 헷갈릴때가 많아서요. 혹시 안 찍으면 요금이 많이 나오나요?

  • 안녕하세요. 새침한고니117입니다.

    네 당연히 많이 나옵니다

    보통 기본요금에 이용자 분깨서

    10km미터 이동거리당 백원인가 추가 요금이 붙을꺼에요

    성인기준입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    버스마다 지역마다 달라요. 추가 요금이 없는 경우도 있고 보통 그 버스의 종점까지 갔을 때의 추가 요금이 부과됩니다.