기발한파리23
기발한파리2324.02.28

국회의원 후보 발표 시기가 다른 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

최근 각 정당마다 국회의원 후보를 발표하잖아요. 근데 어떤 지역구는 거의 일주인전에 발표했는데 어떤 지역구는 아직도 발표를 하지 않았더군요. 이렇게 차이가 나는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    공천을 하는 각 당마다 그들 나름 여러가지 전략 차원레서 공천을 늦게 확정하는 경우가 있어 그런것으로 지금도 마찬가지입니다