귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.02

온수 매트는 어떤 원리인가요?

온수 매트를 구매할려고 하는데요.

매트안에 온수가 흐르는 시스템인가요?

만약 호수가 터지면 온수매트는 사용이 힘들어 지는 건가요?

  • 안녕하세요. 배부른쭈꾸미244입니다.

    온수 물을 데우고 호스가 매트안에 흐르는 시스템입니다. 때문에 모터와 두께 가 상당하고 물을 채우는 등 불편함이 있을 수 있지만 전자파가 발생하지 않는 다는 장점이있습니다.

    출처:온수매트 구매가이드

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    온수매트는 일반가정집에 있는 온수 보일러와 같은 구조로 작동이 됩니다. 즉 보일러본체에서 데워진 물이 방안의 호스를 통해 따뜻해지듯이 딱 그 원리 그대로 적용된 것이 온수매트입니다. 그리고 매트호스가 처지면 사용이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    전기장판은 눕는 자리에 전기선이 지나가는 것이고 온수매트는 눕는 자리에 따뜻한 물이 지나가는 원리로, 온수를 사용하는 만큼 물빼고 보충은 해줘야 되지만 간편합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    보일러와 동일한 원리입니다. 물의 온도를 열선으로 높여서 매트 안에 있는 호스를 통과하게하여 따뜻하게 만드는 원리 입니다.