전기·전자학문
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.23

온수매트의 원리가 궁금 합니다!!!!

온수매트는 어떻게 바닥을 따뜻하게 해주는 걸까요!? 그리고 온수 매트는 물을 쓴다고 하는데,,, 그럼 전자파도 없는 건지 궁금 합니다!!

  • 온수매트 안에 열선이 있어서 매트를 따뜻하게 할 수 있습니다.

    온수매트, 전기장판 둘 다 전기를 쓰므로 전자파는 다 나옵니다.

    가전제품에 나오는 전자파는 인체에 유해하지 않으니 마음껏 쓰셔도 됩니다.

    단, 전자기장환경인증 제품인지 확인을 하시는 것이 좋습니다.

    해당 제품을 인증 받았다면 전자파 허용 기준을 통과했다는 의미입니다.