냉철한불독44
냉철한불독4424.02.06

공공장소 와이파이 해킹에 불안전한 이유가 궁금해요~

요즘은 카페, 식당, 터미널, 대중교통 등 다양한 곳에서 무료 공공와이파이를 제공하잖아요. 그런데 해킹을 조심하라는 말이 있던데, 왜 집에서 쓰는 와이파이와는 다르게 공공와이파이는 안전하지 못하다고 하나요? 기술이 다르게 쓰이나요?

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    공공장소에서 이용하는 와이파이는 편리하지만 해커들이 가짜 와이파이를 만들어 개인 정보를 유출시키는 경우가 있습니다. 중간자 공격으로 로그인 정보, 비밀번호, 금융 데이터가 노출될 수 있으며, 보안 접속을 선택하고 VPN을 사용하는 것이 안전한 방법입니다