스마트한사마귀281
스마트한사마귀28120.12.02

알바,식당일같은 일을 하는 사람도 직장인이라고 부를수있나요?

일반적으로 저는 직장인이라고 하면 어느 회사같은데에 다니는 사람이라고 생각하는데요 알바를 하는사람이나 식당에서 비정규직으로 일하는사람, 정규직으로 일하는사람의 경우에 직장인이라고 부를수 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    아르바이트나 비정규직에 종사하는 사람들도 어떻게 보면, 직장 職場 ( 돈을 벌기위한 곳 ) 에 종사한다고 볼수가 있습니다. 보통 사회적으로나, 대부분이 직장인은 정규직이나 사무직으로 가리키는 용어로도 쓰이지만, 사전적인 직장의 의미를 생각해봤을땐, 비정규직이나 정규직이나 이득을 취할수있는 기관에서 일한다면 직장인이라 불려져도 문제가 없지않을까싶네요 ^^

    채택부탁드려요 !