탈퇴한 사용자

우리나라 최장신 남자와 여자 농구선수는 누가 있을까요?

우리나라에서 프로농구가 시작된 이후 수많은 프로선수들이 있었는데 농구코트를 누비던 최장신 남자선수와 최장신 여자선수는 누가 있었는지 궁금합니다..

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.09.19

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    남자프로농구 선수 로는 하승진 선수 221cm

    여자 선수로는 故 김영희 선수 205cm 로 생각납니다

  • 우리나라의 농구 선수들 중에 가장 키가 큰 선수는 하승진이죠.

    221cm이구요.

    여자 선수들 중에는 205cm의 김영희입니다.