신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.14

세계에서 최장신 농구선수는 몇 센티미터에 누구인가요?

우리나라 농구선수 중에서는 은퇴한 한기범, 서장훈 선수가 장신우로 기억에 남아 있습니다 농구는 세계 각국에서 즐기는 경기인데 최장신 농구선수는 몇 센티미터에 누구인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    2023년 12월 22일 현재 세계에서 가장 키가 큰 농구선수는

    터키의 술탄 쾨센으로, 키는 251cm입니다

    쾨센은 1982년 터키 동부 안테프주에서 태어났으며

    12세 때부터 거인증에 걸려 키가 빠르게 자랐어요

    현재 쾨센은 터키 2부 리그 팀인

    갈라타사라이 쾨센스포르에서 뛰고 있으며

    그는 2010년 터키 대표팀 데뷔 이후

    16경기에 출전해 평균 12.7점 8.1리바운드를 기록했죠

  • 안녕하세요. 나라가 풍년이양아아입니다.

    현역 프로농구 선수 중 가장 키가 큰 선수는 미국 NBA의 타코 폴 선수입니다. 그의 키는 274cm이며, 현재 보스턴 셀틱스 소속입니다