Jy천사1004
Jy천사100423.03.28

발렌타인데이 화이트데이는 언제 누가만들었는지?

안녕하세요 연인과의 좋은 날인 발렌타인데이나 화이트데이는 누가 언제 만들어졌는지 매우 궁금하네요 그리고 선물주는 룰은 어떻게 생겼는지 궁금합니다

  • 밸런타인데이와 화이트데이는 둘 다 일본에서 시작된 현대적인 공휴일이지만 그 기원은 서양 전통으로 거슬러 올라갑니다.

    밸런타인데이는 성 밸런타인을 기리기 위해 기독교의 축제일로 거행되었던 중세 유럽에서 기원한 것으로 여겨집니다. 시간이 지나면서 명절은 낭만적인 사랑과 선물을 주는 것과 관련이 있게 되었고 다양한 문화 교류와 상업적 영향을 통해 전 세계로 퍼졌습니다.

    일본에서는 1950년대에 초콜릿 회사가 제품을 홍보하는 방법으로 발렌타인 데이를 처음 도입했습니다. 처음에는 초콜릿의 종류와 선물을 주는 방식에 따라 다양한 수준의 낭만적인 관심을 전달하는 여성이 남성에게 초콜릿을 주는 방식으로 휴일을 축하했습니다.

    3월 14일을 기념하는 화이트데이는 밸런타인데이에 초콜릿을 준 여자에게 남자들이 선물을 돌려주는 날로 제정됐다. 화이트데이는 밸런타인데이에 사랑과 정성을 보답하기 위해 화이트초콜릿이나 마시멜로, 꽃 등 하얀색 선물을 하던 데서 유래된 이름입니다.

  • d안녕하세요. 우렁찬뿔영양294입니다

    일본이 만들었습니다

    원래 발렌타인데이는 안중근 의사 사형선고일이에요

    우리가 기억해야 할 일을 기억하지 못하게 하려는 뜻이죠