심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.28

손에서 마늘 냄새가 나요.냄새 없애는방법이 궁굼해요

오늘 깐마늘 말고 껍질있는 마늘을 사와서

마늘을 계속 깠더니 손에서 마늘냄새가 많이 납니다

비누로 씻어도 냄새가 안없어지네요

손에 마늘 냄새 없애는 방법이 궁굼해요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 손을 씻으면 냄새제거에 효과적입니다. 베이킹소다대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은지빠귀4입니다

    .손에 설탕을 문질려 보세요~

    식초물에 타서 손을 담겨도 좋아요

    시간이 지나면서 자연스럽게 냄새가

    '사라질거예요~

  • 집안에 스테인레스로 된 뭔가를 찾으세요!

    부엌칼.스텐 그릇. 쟁반. 냄비 수저!

    정 없으면 싱크 물받이가 스테인레스죠??

    이렇게 물을 흘려서 그냥 흐르는 대로 잠시 물을 흘려주세요

    다이소에 파는 스텐비누가 그런 역할이에요~

    집에 스텐리스 없는사람 없을거 같아요~

    손에 마늘 냄새가 밴다면

    스텐레스를 찾아서 문질문질하며 같이 씻어주세요

    스텐레스가 아니면 효과가 없어요!