탈퇴한 사용자

마늘을 까고 손에서 지워지지 않는 마늘 냄새 어떻게 지워야 할까요?

마늘을 열심히 까고 나면 마늘 냄새가 손에서 지워지지 않네요. 잘 없어지게 하는 방법 있을까요?

  • 정답을 알려드리자면, 바로 식초를 이용하는 것입니다.마늘을 까고나면 손에서 마늘 냄새 지우기가 쉽지많은 않습니다.그럴때는 바로 식초만 있으면 됩니다. 누구나 집에는 식초가 있으니 그 식초를 이용해서 손을 씻어 보시기 바랍니다. 그러면 마늘냄새가 깔끔하게 사라질겁니다.혹시나 생선을 만지고 난후라면 여기에도 식초를 이용하시면 좋습니다.

  • 까칠한올빼미62
    까칠한올빼미6220.03.27

    마늘냄새를 제거하는 여러가지 방법이 있습니다.

    손에서 나는 냄새는 잘 씻지 않으면 정말 오래 가거든요.

    우선 주방세제로 손을 씻은 다음

    스테인레스에 손을 박박 문질러 보세요.

    냄새 바로 없어집니다.

    스테인레스에 문지르면 무슨 냄새가 없어지냐고 하실분들 .......반드시 실험해 보세요

    또하나는 마늘냄새보다 강한 쑥을 뜯어서 문질러보세요.

    이것도 바로 없어집니다.

  • 손에 밴 음식 냄새 없애는 꿀 TIP!

    파, 마늘 등 자주 쓰이는 음식 재료 냄새 제거법

    요리를 하다보면 손에 코 끝을 자극할만큼 강렬한 마늘, 파 등의 냄새가 배이는 경우가 많다.

    이같은 냄새는 손을 씻어도 쉽게 없어지지 않아 불쾌함을 느낀적이 있을 것이다.

    이럴 때 쉽게 손에 밴 음식 냄새를 제거하는 꿀 TIP이 있다.

    먼저, 마늘냄새를 쉽게 제거하려면 '치약'을 이용하면 된다. 치약은 양치하는 것 이외에도 청소할 때나 금속의 광을 닦을 때도 자주 이용된다. 특유의 시원한 향이 악취를 제거하는데 도움을 주는데 마늘향처럼 독한 냄새도 얼마든지 쉽게 제거가 가능하다. 치약을 적당량 짜서 비누칠 하듯 문지르며 손을 씻으면 마늘향이 말끔히 없어진다.

    생선을 손질하고 난 뒤나 김치를 썰고 난 뒤라면 '설탕'이 있다면 완벽히 냄새 해결이 가능하다. 설탕을 한 줌 덜어서 닦으면 비린내가 싹 가시고 피부에도 좋아 손을 한결 부드럽게 만들어준다.

    더불어, 손에 밴 파 냄새는 '식초'로 손을 씻으면 신기하게도 냄새가 사라진다. 또한 우엉 뿌리를 요리하고 나면 손에 검은물이 들어 잘 지워지지 않는데 이럴때에도 식초로 닦아내고 다시 물로 씻으면 깨끗하게 닦일 수 있다.

    출처 : 팁팁뉴스 꿀팁채널(http://www.tiptipnews.co.kr)