호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.02.10

군대의 PX는 왜이렇게 저렴한 것일까요?

군대 병사들의 월급도 이제 생각보다 많이 오르고 했는데, 군대 안에 있는 PX는 왜이렇게 물가가 저렴한 걸까요?

군인들만의 무슨 특혜가 있는건지요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다.군대PX점에는 물건들이 세금이 면제되어서 가격이 저렴하딥니다 국방의무를 하고 있어서 세금을 특별하게 면제해주고 있습니다

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 군인들은 세금을 받지 않아서 저렴한 거에요

    보통 그 물건에도 다 세금이 붙는데 그걸 면제해 줍니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    PX는 우선 면세되고 임대료등 부대비용이 적고 마진도 낮게 책정되서 PX의 물건의 가격이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄203입니다.

    대한민국 국민이라면 누구나 세금을 냅니다

    세금에는 소득이 있을때 내는 직접세와 소득이 없어도제화를 구입하면서 내는 간접세가 있습니다 예를들어 자동차에 기름을 넣으면 기름에는 각종 세금의 항목들이 있습니다 PX는 제품에 붙는 간접세가 적기 때문 입니다

  • 안녕하세요. 당찬코알라244입니다.

    군대는 국방의의무를하는 단체입니다

    그래서 나라에서 혜택을 부여합니다

    면세품(일반 공산품에는 세금이 포함되어있답니다)

    군대는 나라를지키는 사람들이라서 세금을 면제해주기에 저렴합니다