엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.12

군대 슈퍼 PX는 일반슈퍼보다 왜이렇게 저렴할까요?

PX는 일반 슈퍼보다 왜이렇게 쌀까요? 얼핏들기론 세금이 포함안된가격이라고 들은거 같기도 한데

그러면 군대에 있는 PX에서는 다 그런가격일까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    군PX에서 판매되는 물품들은 기본적으로 세금(부가가치세)가 붙지 않고 판매되기 때문입니다. 추가로 인건비나 매장관리에 필요한 비용이 들지 않기 때문에 일반 슈퍼보다도 저렴할 수 있게 되는것 입니다.