청소생활
털털한들소91
털털한들소9123.09.09

욕실 곰팡이 제거와 안 생기게 하는 효과적인 방법

욕실에 있는 선반 위쪽이랑 창문, 환풍기에 있는 곰팡이는 어떻게 없애는 게 좋을까요? 그리고 평소에 이렇게 하면 곰팡이가 덜 생기는 방법 같은 거 있으면 가르쳐 주셨으면 합니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 곰팡이제거는 뜨거운물에 과산화탄소 중성세제를 희석시켜서 청소하시고

    환기자주시키고 필요하다면 제습기도 한번씩돌리시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    곰팡이는 습기가 낮아야 덜 생깁니다. 환기를 자주 해주는 수 밖에는 없지요. 락스로 청소가 힘든 곳은 시중에서 파는 곰팡이 제거제를 뿌려놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 곰팡이 제거제 거품으로 뿌려놓으면 사라지긴 합니다 그리고 저는 화장실뭄을 항상 열어놉니다 일단 화장실이 건조해야 곰팡이가 덜 생겨요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    마트에서 곰팡이제거 스프레이 사셔서 뿌려주시면 됩니다. 그리고 습기안차게 하셔야지 곰팡이가 안생겨요