청소생활
냉엄한말똥구리56
냉엄한말똥구리5622.11.09

전기주전자 물때를 없애는 방법이 뭘까요?

전기주전자로 물을 자주 끓이는데요

바닥 스테인리스 부분에 얼룩이 생기네요

이게 물때 같은데 없애려면 어떻게 해야 할까요?

일반 수세미를 사용해서 닦아도 소용이 없네요

  • 안녕하세요. 신기한지어새227입니다.

    구연산을 한스푼 넣고 물을 반정도 채운후 한번 끓여 버리면 얼룩없이 깨끗하게 됩니다

    스테인레스 얼룩은 구연산 넣고 끓이는게 효과 짱입니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    과탄산소다를 넣고 물을 끓이시기 바랍니다. 넘칠 수 있으니, 개수대에서 하셔야 합니다.

    한 시간 정도 후에 헹주로 닦아내면 깨끗해져 있을 겁니다.

    손의 보호를 위해서 꼭 고무장갑을 착용해야 합니다.