역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.01.29

고대 유럽이나 이슬람국가들은 지도를 어떻게 만들었나요?

고대 유럽이나 이슬람 국가에도 지도를 만들고 많이 활용한것으로 알고 있습니다.

그렇다면 당시 유럽이나 이슬람국가들은 중요한 자산인 지도를 어떻게 만들고 활용햇었는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    고대 유럽에서는 천문학과 기하학을 바탕으로 지도제작 기술이 발달하였으며

    관측과 수학적 계산을 통해 상대적으로 정확한 위치를 지도에 표현하고자 하였습니다.

    또한 이슬람국가에선 고대 유럽의 기술을 수용하며 이슬람 여행자들의 기록을 결합하여 지도를 제작 하였습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!