한의학의료상담
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.12

당뇨병도 한방치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

보통 당뇨병에 걸리면 일반 병원에서 치료를 많이 하는데 한방병원에서도 치료가 가능한 것으로 알고 있습니다 한방병원에서는 어떻게 당뇨 치료가 진행되나요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 당뇨는 소갈증이라고 하며, 상소, 중소, 하소로 나누어서 약을 쓰기도 합니다. 심장, 비장, 신장 중 문제가 되는 장부를 조금 더 집중적으로 치료할 수 있습니다. 혈당을 정상 수치로 안정시키고, 당뇨로 인해 생길 수 있는 각종 증상을 치료합니다. 한약, 침, 뜸, 약침 등의 치료가 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    동의보감에는 당뇨병을 소갈증이라하여 상소 중소 하소 3가지로 나누어 병의 주된 장부를 치료하게 됩니다

    췌장염증과 간열증 신음허 등 각 사람마다 변증이 다르므로 치법도 다양합니다