한의학의료상담
탈퇴한 사용자

당뇨환자에게도 혈당을 조절할 수 있는 좋은 침치료가 있을까요?

나이
성별
남성

현재 초기 당뇨병 진단 받고 약을 복용 중인데요

당뇨병 치료를 위해 모든 방법을 강구 중인데 한의원 즐겨 찾고 있어서 궁금해서 물어봅니다

혹시 한의원에서 침치료를 받아 혈당을 조절 할 수도 있을까요?

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.08.19

    안녕하세요. 당뇨병은 췌장에서 인슐린 분비가 부족하거나 분비가 되지 않은 제1형 당뇨병과 인슐리 저항성을 특징으로 하는 제2형 당뇨병이 있습니다. 제2형 당뇨병의 경우 스트레스, 운동 부족, 서구화된 식습관 및 잘못된 생활습관 등의 원인으로 발병하는 후천적 당뇨병입니다. 인슐린 치료가 필요한 제1형 당뇨병 이외의 경우에 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료를 통하여 인슐린 저항성을 개선하고 식습관 및 생활습관을 교정하여 증상을 개선해 나갈 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.