영양제약·영양제
옹골진박각시266
옹골진박각시26624.02.09

통풍약이랑 모모페시아를 복용중인데 내용에있는 영양제랑 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
유소릭정80mg, 콜킨정, 모모페시아
기저질환
통풍, 허리디스크, 탈모

안녕하세요.

현재 유소릭정80mg,콜킨정 하루에 한알씩 먹고

모모페시아도 1알씩 복용중인데

허리디스크 때문에 관절에 좋은 영양제를

먹을려고 합니다.

[글루코사민 1500mg

콘드로이친 1200mg

msm 1000mg

보스웰리아 100mg

강황 100mg

히알루론산 25mg]

이 성분이 들어있는 영양제랑 오메가3 밀크씨슬

종합비타민이랑 다같이 먹어도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    통풍약과 모모페시아는 같이 먹어도 괜찮아요.

    통풍이 있으신분들은 술, 달달한 음료, 단백질 종류는 조심하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    통풍약, 모모페시아를 복용하는 분이 이 성분 영양제, 오메가3, 밀크씨슬, 종합비타민을 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    통풍약, 탈모약을 복용하시면서

    허리디스크로 복용을 고려중이신 영양제, 오메가3, 밀크씨슬을

    다같이 복용하셔도 됩니다.

    서로 상호작용하거나 중복되지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 영양제들을 복용을 하시는 것은 특별히 문제가 될 것으로 보이지는 않습니다. 즉 복용을 하시는 것은 괜찮은데, 약들과 같이 복용할 시 약효에 영향을 줄지는 불확실하기에 되도록이면 약을 복용하는 시기와는 다르게 영양제들을 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 나열하신 성분들은 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 디스크는 혈액순환도 중요합니다. 피크노제놀이나 오메가3도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    별다른 상호작용이 없는 성분들이므로 모두 함께 복용이 가능합니다

    다만 비타민B1과 비타민C, 그리고 Msm은 속쓰림 등의 위장장애를 유발할 수 있으니 식후에 복용하시기 바랍니다