영양제약·영양제
옹골진박각시266
옹골진박각시26623.08.09

통풍약이랑 모모페시아를 복용중인데 영양제먹어도 상관없나요???

나이
성별
남성
복용중인 약
유소릭정 80mg 콜킨정
기저질환
통풍

통풍환자라 유소릭정 80mg, 콜킨정을 하루에

하나씩 먹고있고, 요즘 머리가 많아 빠지면서

탈모 진단을 받아 모모페시아를 복용중인데

같이 복용해도 되는지와

오메가3 종합비타민 밀크씨슬을

같이 먹어도 상관없는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유소릭정, 콜킨정을 먹으면서 모모페시아를 같이 먹어도 괜찮구요.

    오메가3, 종합비타민, 밀크시슬을 추가해도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유소릭정, 콜킨정, 모모페시아, 오메가3, 종합비타민, 밀크씨슬은 같이 복용하셔도 됩니다.

    탈모영양제는 주의가 필요하니 성분을 잘 보고 구입하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 통풍약 및 탈모약과 영양제들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^