세탁수선생활
얌전한악어231
얌전한악어23122.12.07

이번에 건조기를 하나 장만하려고 합니다

이번에 목돈이 생겨서 주위에서 추천을 받아 건조기를 하나 장만하려고 합니다. 그런데 건조기를 사용할때 혹시 넣지 말아야하는 정류의 옷이 있을까요!??

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    니트류, 털옷, 가디건 등의 열을 가하면 줄어들 수 있는 의류는 넣으시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    건조기 장만. 딱월한 선택 입니다.

    빨래를 널고 겆고 안해서 좋습니다. 일이 많이 줄어요^^

    피해야 할 의류는

    열에 약한 소재들-와이셔츠,가죽, 모피, 벨벳, 울 등

    속옷-모, 실크 소재의 속옷 , 슬립, 스타킹, 타이즈 그리고 레이스가 많이 달린 란제리

    화재의 위험이 있는 소재들 - 오리털, 양모, 목화솜

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인벌121입니다.

    건조기 완전 추천이요

    너므너므 조아요^^

    다만 겨울 스웨터나 기모제품은 건조기 사용하면 많이 줄어요~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    건조기 참 좋은 제품이죠.

    건조기에 넣으면 안되는 옷 종류가 있습니다. 아래 7가지만 조심하시면 아~~주 좋습니다.

    1)옷에 보면 네모사각형에 원이들어가있고 엑스표시되어있는옷들입니다.

    대상:

    1) 실크,레이스 레이온등 섬세한 의류소재는 절대로 건조기에 넣으면 안됩니다.(건조기 고열에의한 주룸이 바글바글 생겨요)

    2)세탁 후 기름 얼룩옷(기름을 연소시켜 화재발생)

    3)울,양모옷(서로 엉키며 수축함)

    4)레깅스 및 기능성운동복(스포츠 브라)(흡수력 저하)

    5)수영복 및 래쉬가드(줄어들거나 모양이 변형)

    6)어린이 스팽글의류(장식의 접착제 녹거나 변형)

    7)큰자크, 쇠단추 달린옷(돌아갈때 달그락 달그락 거려요^^)

    이상이에요. 즐거운 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 태평한홍관조205입니다.

    개인적으로는 건조기 구입은 아주 좋은 생각입니다.

    저도 올 초 구입을 했는데 이렇게 좋은걸 왜 진작 몰랐을까 싶습니다.

    일단 새로 산 옷들은 5번정도 세탁후 일반건조 후 사용하시면 옷이 덜 줄어들거나 줄진 않는거 같습니다.

    그리고 면 종류의 옷을 넣으면 많이 줄어들어서 저는 아주 큰 사이즈의 옷을 구입합니다.

    일반적인 옷들은 그냥 모두 다 넣어도 무방한거 같습니다.나머지들은 옷감의 종류에 따라 선택코스로 하시면 별 문제 없습니다^^

  • 안녕하세요. 천혜풍입니다.

    최근 의류에는 건조기 사용가능 테그가 표시되어 있어서 가급적 사용가능제품만 돌리시거나 수축 되는 의류는 조금 큰 사이즈를 사셔서 사용하시는걸 추천드려요. 100%면소재도 대부분 수축됩니다.

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    합섬으로 되어 있는 옷은 고온건조 시 구김이 가서 다림질로도 잘 펴지지 않을 수 있습니다.

    성분표시와 취급주의 내용을 잘 보시고 열에 약한 합성섬유제품은 건조기에 말리는 건 피해야 합니다. 합섬제품들은 건조기를 사용하지 않아도 빨리 마르기도 하니 사용할 필요도 없습니다.