동동동동
동동동동23.02.07

매일 썬크림 발라도 괜찮나요?

안녕하세요~ 피부에 좀 신경쓰려고 매일 썬크림을 바르려고 하는데 너무 자주 바르면 오히려 피부에 도움이 안되나요? 아침에 출근 전에만 바르려고 해요

  • 안녕하세요. 한가한천인조122입니다.

    평소 집에 형광등을 안키고 보일정도만 되어도

    많은 자외선이 들어온다고 합니다.

    형광등이나 핸드폰 빛도 안좋다고 하죠.

    그래서 썬크림은 매일 자주 발라주는게 좋다고 해요.

    성분이 착한 무기자차 선크림이나

    유해물질이 덜 든 제품을 골라 자주 발라주는게 좋다고 합니다.

    요즘은 무기자차 선크림도 백탁없이 잘 나오더라구요.

  • 안녕하세요. 신중한독수리237입니다.

    형광등에서도 자외선이 나온다고 합니다. 썬크림은 항상 바르는게 피부노화에 도움이 되니 참고 하세요