자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.06

주행거리가 매우 짧은 차들이 중고시장에 나오는 이유가 뭔가요?

주행거리가 엄청 짧은 차들이 중고시장에 매우 많이 있는것같더라구요?

이런 차들은 어떤 이유로 중고차시장에 유입되어있는건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    자금이 충분해서 빨리 차량을 바꾸거나 현기차의 경우 임직원 할인이되서 중고차로 매물이 빨리 나오기도 해요.^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 현대차나 기아차 자동차근무하시는분들이 2년마다 바꾸는게이득이라서 중고매물로 많이나옵니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    저 아는사람은 배우자 몰래 계약하고 덜컥 할부로 샀다가 혼나서 팔기도 했구요, 자동차회사 근무하시는 분들은 회사에서 직원혜택으로 싸게 살 수 있게 해주는데 그렇게 사서 가격 조금 낮춰서 팔면 돈을 벌 수 있어서 내놓기도 합니다

  • 안녕하세요. 경품에 당첨된 경우 그 차가 필요없으니 현금화하려고 중고차에 파는 경우도 있고요. 집에서 진짜 운행을 거진 안하는 차를 내놓는거죠.

  • 경우의 수가 정말 많죠 무리해서 차를 구입했다가 유지비 감당이 안되서 파는경우도 있구요 자본이 많은 분들이 조금 타다 실증 나시는 분들도 있구요 큰 사고 혹 경미한 사고 후 정이 떨어져서 파는 경우도 있고 새차 대기 기간이 긴 경우 새차보다 비싸게 팔아 되팔이 하는 분들도 있습니다 경우의 수가 워낙 많습니다.