자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.02.27

주행거리가 1만 킬로도 채 되지 않는 차량이 중고시장에 나오는 이유는 무엇인가요?

주행거리가 현격하게 적은 차들이 가끔 중고차 매출로 올라오는데, 이런 경우는 매물로 왜 나오는건가요? 몇 백 킬로 몇 천 킬로 주행한 것도 보이는데, 중고시장에 나오는 이유가 궁금해요~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    단순변심으로 나오는 경우도 있고 현기차의 경우 임직원할인으로 싸게 사므로 좀 타고 다니다가 중고차로 파는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    제주변 친구도 차를 뽑고 단순변심으로

    한달만에 중고내놓고 다른차로 사더라고요^^

    사고조회 한번 해보시고 그게아니다면

    고객단순변심일수 있어요^^

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    출고된지 얼마 안된 차량이 매물로 나오는 경우가 가끔있는데요 구매자의 변심과 차량할부금 등 유지비를 감당하기 힘들어 나올수도 있어요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    이런 경우는 주로 차량의 보증기간이 만료되었거나, 차량의 상태가 매우 나쁘거나, 차량의 사고가 발생하여 수리가 필요한 경우가 많습니다. 또한, 차량의 주행거리가 매우 적은 경우에는 중고차 매출이 적거나 차량의 가치가 낮아져 중고차 매출로 올라오는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.돈이없어 파는거죠.

    차는 타고싶은데 유지가 안되면 팔수밖에 없죠

    어린분들이 많이 그렇죠