심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.02

패딩을 세탁기에 돌렸을 때 숨이 살아나게 하는 방법?

세탁기에 실수로 패딩을 돌렸는데 다 돌아가고 보니까 숨이 팍 죽어버렸어요. 다시 숨을 살려내고 싶은데 어떻게 해야하는지 알려주세요..

  • 안녕하세요. 뻐꾸기725입니다.

    건조기가 있으시면 양말을 돌돌말아 넣으시거나

    딱딱한 건조볼과 같이 돌리시면 빵빵하게 숨이 살아납니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다

    세탁기로 살아나게 할 방법은 없고요, 사실은 건조기만 있으면 아주 새것처럼 북실북실 살아 납니다.

    아직 여의치 않으시다면 말릴 때 골고루 펴 주세요. 요는 세탁의 문제가 아니라 건조의 문제라는 것입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    솜이 밑으로 처지 않게 걸어서 말리지 마시고

    넓게 펴서 말리세요.

    다 마르고 나면 앏은 몽둥이로 골고루 살살 두드려

    주시면 솜이 살아 납니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    따뜻한 물과 식초를 섞어서 분무기에 담은 뒤 패딩 위에 분무를 해준 뒤 신문지를 이삼겹 말아서 가볍게 두들겨 줍니다.

    숨 죽어 있던 패딩이 다시 살아날 것입니다.