자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.16

건조기에 멀티탭 어떤종류 사용해야 할지 궁금합니다.

미디어 건조기 10kg 인데요.

컴,옷방에다가 설치예정인데 멀티탭 아무가나 사도될까요?

일단 방 콘센트 2구중 1구에 멀티탭연결하여 컴,노트북 사용중이구요.

나머지 1군데에다가 2구멀티탭연결해서 건조기 사용해도 문제없을까요??

건조기 소비전력은 700w라고 되어있는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산들196입니다.

    요즘 콘센트용량들이 보통 16암페어 정도입니다

    700와트정도면 일반적인 멀티탭도 가능합니다

    걱정되신다면 좋은 멀티탭을 구매하여

    사용하시면됩니다

  • 가급적 멀티탭은 대용량으로 사서 하시는게 좋습니다. 허용용량이 4000W 되는 것으로 구매하시는것이 안정적입니다. 저렴한 멀티탭은 피하시기 바랍니다.