잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.28

코로나 바이러스 백신 종류는 무엇이 있나요?

코로나 바이러스의백신은 정말 많은 종류가 있는데요 코로나 바이러스 백신의 종류는 어떤것들이 있고 백신에 따라 어떤점이 다른지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    백신종류에는 아스트라제네카,얀센,화이자,모더나,노바백스,스카이코비원 등 총6종 입니다.

    제조원리에 따라 크게 네가지로 나눠볼 수 있습니다.

    바이러스 백신,바이러스 벡터 백신, 핵산백신,단백질 기반 백신 입니다 .

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    국내 도입된 백신은 바이러스벡터 백신 2종(아스트라제네카, 얀센), mRna 백신 2종(화이자, 모더나), 합성항원 백신 2종(노바백스, 스카이코비원) 등 총 6종입니다. 특히 오미크론의 등장으로 화이자와 모더나는 2가백신등도 추가로 도입하여 대응하고잇습니다.