기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.29

미꾸라지도 부레를 가지고 있을까요?

물고기 중 미꾸라지는 주로 강이나 호수 바닥에 붙어서 살고 때로는 흙 속에 살기도 하는데 물 위로 올라오는 경우는 거의 없는 것 같습니다. 물에 떠오를 필요가 없는 미꾸라지도 부레를 가지고 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    미꾸라지는 진흙에 살아서 부레가 아가미에 없고 몸속에 있다고 합니다. 그리고, 모든 물고기는 부레가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    부레의 기능은 물에 떠오르는것도 맞지만 수평과 균형을 유지하는 기능도 수행하는겁니다. 물고기라면 다 있습니다.