탈퇴한 사용자

염색할 때 머리를 한번 감아 주고 염색을 해야 하나요? 아니면 그대로 염색 해도 무난 할까요?

보통 저같은 경우에는 염색하기 전에 머리를 한번 감아 주는 편인데요. 새치가 많기 때문에 그냥 염색 하고 염색 후 한 30분 있다가 머리를 감아 주는편입니다. 그런데, 어떤분은 말씀하시기를 머리를 감지 않고 염색 하는것이 더 좋다고 하시는분도 있는데요. 염색하기 전에 머리를 감는것이 좋은가요 아니면 그 상태에서 그대로 염색을 하는것이 더 좋은가요?

  • 머리하는토끼
    머리하는토끼23.06.10

    안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    염색전엔 샴푸는 하지않는것이 좋습니다.

    오히려 안감아서 유분기가 있는 상태에서 하시는게 손님입장에선 더 좋습니다.

    머리에 생기는 유분덩어리는 평소에는 깨끗하게 닦아내는것이 두피건강에 좋습니다만

    염색전에는 그 유분 덩어리가 얇은 막을 형성하고있기때문에 알카리성분인 염색약이 모발과 두피에

    닿을 때 자극을 줄여주는 역활 을 하기 때문입니다.

    때문에 오히려 나중에 염색을 닦아낼 때도 피부에 염색약의 착색도 덜 됩니다.

    하지만 그런 유분을 샴푸해 버리고 염색을 하신다면 그 염색약의 자극이 그냥 피부와 모발에 가게되고

    피부에 염색약의 착색도 더 되어버려서 닦아내기 힘들게 됩니다.

    결론은 염색전 샴푸하지말고 그냥 염색하시는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰곰히생각해보니로또또일등입니다.

    염색은 머리를 감고 하는게 좋아요.

    단 샴푸 사용금지

    그냥 물로만 씻고 말린 후 염색.....

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    머리를 감고 염색을 하면 물기때문에 염색이 100%안될수 있으니 건조할때 하는게 좋아요.