용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.07

염색을 할 때 머리를 감고 염색약을 바르는 게 나을까요 머리를 감지 않고 염색약을 바르는 게 나을까요

지금 염색을 할까합니다.

알려주세요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    염색하시기전에 머리를 감으면 두피가 청결해지면서 문질러 예민해진상태가 되어

    염색약을 바르면 따끔거리거나 염색후 간지럽고 염증이 생길수 있으니

    되도록이면 샴푸하시고 하루뒤에 염색하시는걸 추천드립니다.

    염색하실때 바세린이나 바디로션,크림 등으로 두피와 얼굴경계선을다라 발라주고 염색하시면

    얼굴에 염색약이 묻을 염려도 없어요.