푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.14

새로운 취미를 찾고 싶은데 어떻게 찾는게 좋을까요???

요즘 무기력증으로 만사가 귀찮고 삶이 무료해서 이런 생활을 탈출하고 싶습니다.

그래서 취미를 찾고 싶은데 딱히 하고 싶은게 없어서요. 어떤 방법으로 취미를 찾을 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    취미라는 부분이 지극히 개인적인 부분이기 때문에 내가 관심이 있는 부분에서부터 찾아보는것이 좋을거 같습니다. 꼭 취미라고 해서 거창하거나 활동적이지 않더라고 자기가 좋아하는 부분에서의 활동을 찾으면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주로 어떤 취미를 가지고 계신지는 알 수 없지만 무기력증으로 인한 새로운 기분을 원하신다면 아무래도 몸을 움직이는게 더 낫다고 보기 때문에 스쿼시 같은 스포츠를 배우시고 하시면 생활에 새로운 활력소가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 거창한백로296입니다.

    소모임 어플이나 프립같은 어플을 통해 일일체험 등 할수있으니 여러 운동이나 취미를 체험해보시고 마음에 드시면 동호회를 다녀보시는것을 추천합니다

    해보지않으면 맞는지 알수없습니다