창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.21

중국의 대만 침공시 우리나라는 자동참전 하나요?

중국이 대만을 침공하면 미국이 참전을하고 그로 인해서 우리나라도 자동으로 참전을 하게 될꺼라는 이야기가 있던데 이게 사실이고 현실적인 이야기가 맞나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    중국의 대만 침공 시점을 2027년 이전으로 추정하고 있습니다.

    2027년은 중국의 인민해방군 창건 100주년 입니다.

    대만에 중국이 참전하게 되면 한국군은 대다수가 북한의 동태를 저지하기 위해 방어하고 일부는 눈치를 보고 있어야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 현실적으로는 절태 그러한 일은 없을 것 입니다 만약 그러한 일이 벌어 지면 세계 3차 대전이 일어 나게 되니까요.