빼어난사랑새22
빼어난사랑새2221.11.09

대만 vs 중국 전쟁 시 한국은?

대만은 중국과의 유사시 미군에서 지원이오는데요

한국은 이에 대하여 어떤 입장을 취하고 실행을 할 수 있을지 예상 시나리오를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 위대한누에259입니다. 제 개인 적인 생각 입니다 대만 다음은 우리나라라고 생각 됩니다 예전에 뉴스에서 중국하고 조선은 하나였다고 시진핑 주석이 그랬다네요 시진핑주석이하나의 중국 밀고 있잖아요 어디까지 중국 이었을까요 여튼 중국하고 조선은 하나였다는말이 트럼프 대통령일때 트럼프 대통령 입에서나온거에요 저는 중국 싫고 미국 싫고 이런거 없습니다 우리 앞가림두 힘든데 우나라 잘됬으면 좋겠습니다