탈퇴한 사용자

눈을 비벼대는 습관은 안 좋은 습관인가요?

눈이 뻐근하거나 피곤함을 느끼면 손으로 엄청 비벼댑니다

얼마나 심하게 비벼댔는지

비벼대고 난 후에는 잘 안 보일 정도죠

이렇게 비벼대는 건 눈에 안좋은 습관일까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.18

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 눈을 비비면 각막을 자극하여 시력저하 및 각막에 상처를 줄 수 있습니다. 눈이 피곤할때는 인공눈물을 넣으세요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    눈을 자주 비비는 습관은 눈 건강에 좋지 않습니다.

    쌍꺼풀이 풀어지는 요인이 되기도 하며 너무 오래 지속되면 눈을 뜨는 근육의 힘을 약화시켜 안검하수가 발생하기도 합니다.