그리운물수리18
그리운물수리1824.04.22

눈을 비비는게 눈에 안좋나요?

눈이 뻑뻑 할 때 눈을 자주 비벼주는데 저는 눈을 풀어준다고 생각하고 비벼주는데 그게 오히려 눈에 손상을 일으킬 수 있는 동작 인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    눈을 자주비 미게 되는 경우에는 안구에 상처를 줄 수 있기 때문에 가급적이면 비비지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 눈을 비비면 안구에 스크래치가 나서 안좋다고합니다. 인공눈물을 자주 넣고 온찜질로 눈의 혈액순환을 도와주시면 좋습니다.