냉철한불독44
냉철한불독4423.10.27

깨진 유리컵 분리수거 어떻게 하면 될까요?

깨진 유리컵을 분리수거할 때 어떻게 해야 할까요? 유리컵을 그냥 일반쓰레기로 버리면 봉투가 찢어지거나 또는 쓰레기를 처리하시는 분이 다칠 수도 있을 것 같은데, 어떻게 버리는게 좋을까요?
  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    도자기나 유리병및 깨진 그릇들은 마트에서

    특수마대를 구입하셔서..그안에 버려야해요.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    깨진유리컵은 일반쓰레기로 취급하여 종량제봉투에 버리시면되는데 그 과정이 번거롭습니다. 번거로운이유는 날카롭기때문에 종량제 봉투가 찢어질 우려가 잇을뿐더러 이걸 수거해가시는 환경미화원분들이 다칠 우려가 잇기때문입니다. 버리는 방법은 유리를 두꺼운 박스 및 신문지로 포장하신다음 버리시는게 좋으며, 만일 없으시다면 휴지를 뭉쳐서 버리시는것도 괜찮습니다. 이마저 없으시다면 유리주변에 다른쓰레기들을 두껍게 붙여서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 315다현입니다.

    일반적으로 깨진 유리컵은 분리수거가 불가능합니다.

    깨진 유리컵의 경우, 분리수거가 불가능하기 때문에 일반 쓰레기에 버려야 합니다.

    또한 쓰레기통에 버려서도 안 되는데요.

    만일 깨진 유리컵을 쓰레기통에 버리게 될 경우, 나중에 수거를 해 가는 환경미화원들이 크게 다칠 수 있습니다.

    만약 유리컵의 깨진 파편이 크다면, 신문지를 여러 겹 싸서 망치로 잘게 부서 주는 것이 좋습니다.

    그 후에 부서진 유리를 우유갑 또는 종이 상자 등 종이로 된 박스에 넣거나, 테이프 또는 에어캡으로 감아 주는 것도 좋은 방법입니다.

    그렇게 되면, 주변의 환경미화원들이 다치지 않고 안전하게 깨진 유리를 처리할 수 있게 됩니다.

    만일 커다란 깨진 유리라면, 주변 동사무소에 폐기물을 따로 신청하고 스티커를 부착하여 배출해야 합니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 깨진유리컵은 쓸모가 없으므로 재활용이 아니라 일반쓰레기로 분류해 잘싸서 쓰레기 봉투에 버리시면 됩니다